【靈性】 針對自我懷疑與不滿的一份建議


針對自我懷疑與不滿的一份建議

由   Sarah Grace 傳遞       譯者|U2 心無為

本文轉載U2靈性的實相 


 


有時候你可能會對自己和生活產生了懷疑,總是無法感覺到滿意,情緒也變得十分低落。但是,恰恰是在這個時候,根據你此刻的心情和狀態,也是一次難得的機會讓你更加深入自己的內心,找到這個正困擾著你的問題的真正答案。

 

不過,你得讓自己先冷靜下來,把所有這些正困擾著你的問題全都拋開,閉上眼睛,深呼吸,並利用你有意識的覺知進入一種近似於空無的狀態,這裡你什麼都不需要去想,也什麼都不需要去做。

 

你只需要閉上眼睛,放空內心就好。繼續保持這樣的狀態一點時間,你就會發現自己原本緊繃的心情開始得到放鬆,這是一個很好的跡象,說明此時的你已逐漸擺脫頭腦思維的干擾,進入到了心靈的純淨狀態。


在繼續陳述之前我們想要先告訴你:世上沒有無法解決的問題,每一個問題都會存在一個答案,有因必有果。

 

首先,從纏繞不清的混亂狀態走出來非常關鍵,因為,在這樣的情緒和思維的泥潭里面你無法找到答案,反而可能越陷越深。

 

不過,能否脫離思維的干擾也是對你此刻的另一重考驗,因為頭腦思維對你的控制會非常強烈,所以,這可能需要一點時間來進行練習。

 

這時,請記住一個關鍵:在你閉上眼睛的那一刻同時,什麼也不要再去想,且不管頭腦思維的運動趨向有多麼強烈,你只是向著內心的寧靜深入。

 

你的自我懷疑,這種想法是來自頭腦,不管它給你的感覺有多麼真實,都只是一個想法和頭腦的認定,卻讓你已失去了方向感,讓你對自己無法感覺到滿意。

 

這就是頭腦與小我的陷阱,把你囚禁在一個本不存在的囚籠裡面,令你無法看到未來希望展現給你的真實可能與美好的品質。

 

在你閉上眼睛,並進入到這種與心連接的空無寧靜的狀態之前,你可以先給自己提問,比如:“心靈的智慧,請告訴我,我此刻對自己的懷疑與不滿到底原因為何,我是不是已錯過了什麼重要的機會?”

 

你對自己的不滿,自暴自棄並通過和自己的對立和對抗來懲罰自己,任何時候都不會是解決問題的方法。其實,你內心的不滿,它的根源來自於你想要證明自己的價值或是對生活富足的渴望。

 

你所渴望的這些品質都從屬生命本身的豐盛,就意味著它始終存在且不會離你遠去。

 

但是,此刻你所渴望的生活,這種導致你對自己不能滿意,且與自己發生對抗的真正原因到底是什麼?

 

這種需求是來自外界的評價還是你的內心所願,這就是當你閉上眼睛,進入與心交流的狀態之前所應提出的自我問話的內容。有一點可以證實的是,外界的評價標準永遠不應作為你對自己生活的認定前提。

 

這個世界是顛倒混亂的,如果你拿一個早已顛倒混亂世界的規則作為對自己生活的衡量標準的話,你的混亂原因就變得顯而易見。但即便如此,你依舊需要深入自己的內心去找到答案。

 

如果它是你的內心所願,卻是在此刻未能實現或錯過了機會,就更不應該通過與自己的對抗來責罰自己。

 

如果你的這份渴望或願景符合你內心的真實需求,且對應著你靈魂方向的話,機會就一定會再次出現,生命本身就是豐盛的,它是自我圓滿的,所以,在任何的環境之中,在任何的阻力之下,它都會趨向於重回生命原本的完整與圓滿。

 

但你需要先弄清一點:這個願望或願景,它是否真的源自於你的內心,還是來源於外界的標準?

 

在你閉上眼睛並深入內心的連接之前,把這些加入到自我的問話中,接著,閉上眼睛,深呼吸並且放空,進入你的內心,靜靜等待答案。

 

深呼吸並且閉眼的方法,它的目的也在於暫時切斷你與外界的連接,轉變你的焦點,從被動受困的狀態進入到主動積極的狀態。不論任何時候,只要你遇到相似的問題時,都可以用這個簡單的工具幫助自己。

 

你一直都擁有著生命的豐盛,即便它此刻還未被你看到,但一旦你與心靈連接,讓“神聖秩序”接管餘下的一切,信任並順應的時候,很多此刻令你困擾的問題都會得到答案。

 

這就是心靈的智慧,也是你靈魂的力量,它並非你這一生經驗的積累,而是和宇宙共存的無限之源,在這裡,所有的問題都一定會得到一個最適合於你的答案。

 

你值得擁有幸福,豐盛與美好,造物主的恩典從來不會對任何真正信任於祂的人刻意吝嗇。

 

祝福你

 

相關文章:

「靈性」關於焦慮,以及自尊和自信心的缺乏

【前世今生推薦】阿卡沙|阿卡西諮詢:讓你了解靈魂真實身份.憶起內在力量.清除前世心靈恐懼與匱乏

為什麼可以透過探索前世,解決今生感情困境?三個超重要原因分析



 

人生海海,很多事等待我們的智慧一一去解開,

但…人嘛!!總是會遇上不可知的未來與狀況,

這時候,不妨靜下心來,尋求自我內心的最高指導聲音…

心中默唸【最近的我,需要注意哪方面的事情呢? 

一天一測,第一次占卜結果最準喔!

立刻免費抽牌