2022年一如既往地,轉眼來到了最後衝刺的下半年。

雖然這兩年因為疫情,有許多事都無法照著本來的盤算與計畫進行,但也在變動中新生了許多新的可能性。

為了更好的安排明年的計畫,便在這個月安排嘗試了明年的塔羅流年占卜🎵

為什麼會想體驗塔羅流年占卜呢?

其實以前也有幾次塔羅占卜的經驗。

以結論來說,個人感覺塔羅在算過去、現在和近未來是有相當準確度的,太遙遠的未來就僅作參考了。

加上這也是第一次嘗試使用塔羅作為流年的占卜,以往聽到流年大約想到的都是紫微等等的傳統占卜,所以聽到有塔羅流年占卜的時候便想體驗一下,也是抱持了不一樣的期待。

 

對了,這次去的占卜店也不太一樣。

以前去的占卜店大多開在一些小小小小的店面,或是地下室,又或是在大樓裡小小小小的隔間,總會有一些壓迫感,但這次去的好運勢塔羅占卜位在東區,是舒適且臨窗有著舒適自然光的空間。

 

曾經在開幕期間有短暫的造訪過,那時的好氛圍就留下的深刻的印象,因此想著有需要的時候一定要來體驗看看,沒想到這麼快就來了(😆)。

 

店鋪位置在東區靠近仁愛圓環的大廈2樓,雖然每次尋找東區小巷裡的店舖都得研究許久,

但好運勢其實就在仁愛路旁安和路上,很容易就找到了。

也鄰近公車站(仁愛安和路口/安和敦化路口)與捷運站(忠孝敦化站),交通相當方便(懶人取向😅)。

 

當天提早到了一些,在暖暖的燈光下大開大門,裡面的工作人員就馬上親切的上前詢問確認我的預約。

這次的占卜預約的是塔菲老師,是一位很有療癒力量又相當溫暖的老師,這後面再來詳細介紹,先來說說環境吧。

 

店鋪一踏進去就是佈置的很用心可愛的沙發區,波西米亞的風格跟森林松綠的牆面搭配輕木色的家具,讓人看著就覺得很放鬆。

(也很適合拍一波美照💖)

這不說都會以為是哪間漂亮的咖啡廳呀。

旁邊的厚布幕隔開了兩間占卜室,可以完全阻隔他人視線保有隱私。當然,如果你是極致的隱私症患者(對,就像我😖),在另一邊也有著一個可關門的獨立房間。(如有需要可在預約時提前告知溝通喔)

獨立房間也有窗戶,透著午後的陽光。布置也看得出用了心思,掛畫、立燈、水晶等等,一點都不會有壓迫感,可以很放心地體驗療程。

落座以後,老師會先開始簡單的自我介紹。

這次幫我占卜的是塔菲老師,老師曾經在日本學習過藝術療法、身心療法(自律神經、減壓等等)、紓壓療法,也有在基督天主教等婦女心靈療癒關懷團體等擔任輔導與講師,同時也有做一些企業協助幫助企業員工的身心覺察紓壓課程等等等等。

一句話來說…就是很厲害的老師呀~

(塔菲老師的證照履歷真的是太多了,這裡不多寫了,好奇的話就親自來見證一下老師的療癒力量吧~)

簡單的小聊一下後便進入了當日的正題~塔羅流年占卜

首先老師從兩副牌中讓我選擇了一副合意的塔羅牌,接著便開始洗牌。

同時,老師會給一張紙本資料,上面有著今日會抽取的順序及代表的宮位。

分別是:

  1. 命宮
  2. 財帛宮
  3. 兄弟宮
  4. 田宅宮
  5. 子女宮、愛情宮
  6. 工作宮、寵物宮
  7. 夫妻宮
  8. 資源宮、疾厄宮
  9. 文化宮、遷移宮
  10. 官祿宮
  11. 朋友宮
  12. 心靈宮

洗完牌整理後,老師便會帶著一一抽取順序塔羅牌。

也會一一詢問解說每個命宮所想詢問的方向及代表意義,所以只要跟著老師的問題動作就好,當然有不明白的地方也都可以隨時詢問老師,老師都會很有耐心地仔細告知。

抽取完成後,老師詢問是想一次打開還是一一打開,個人是選擇了比較神秘感(?)綜藝走向(?)的一一打開,當然,想要一次縱觀全局也是完全沒問題的。

 

接著老師會解說每一個宮位的牌面所代表的意義,跟明年流年的走向及需要注意的事項等等。

經過牌面可以很清楚的大概看到明年想詢問的部份的整體走向跟需要注意及可以改進的事項。

這對明年的計畫安排及準備真的是相當有幫助,可以省去很多繞空圈子的時間,也能更好安排接下來的步驟計畫。

 

當然老師也提到,因為現在社會變動速度實在太快,因此塔羅最準確的時間段大概就是一年左右,這也跟先前提到自己的經驗是相當符合的。

 

如果有算到比較擔心的部分,老師也會在最後詢問提出,可以在告知後抽取由老師準備的約25個種類左右的精油,抽出所選後老師會解釋它的意義並滴於手中給予祝福。

塔羅很有趣的地方是它可以完全反映人當時的所念所想,也會隨著心念而有所變動,因此很適合用於審視自己。如果過段時間抱持不同想法,也可能會有不同結果。

 

這也是人與占卜有趣且實用的地方。

也許很多人會覺得占卜並不理性而不願嘗試,但我個人很喜歡占卜後分析它針對的事項,理性的制定之後需要做的事情與判斷。

 

覺得這才是占卜帶來的正向意義。

它可以增加期待,可以帶來警惕,也可以是親切地提醒,讓自己有更好的準備或是更下決心的去抉擇。

 

占卜不會是迷信,只是用不一樣的方式去多方對未來有所準備。

或是一個契機,去傾訴自己的煩惱。

 

意義、決定及改變,終究取決於自己。

 

這次是一次很好的體驗,也真心真心推薦塔菲老師的塔羅流年占卜,給明年的自己更好的計畫與準備喔^^

(現場也有很多可愛又實用的魔法商品)

 

(活動期間現場給五星好評 即贈招財水或桃花水乙個)

(也可加入LINE好友了解更多活動)

〔同場小小加映…〕

因為當日老師從體態看出了我的一些壓力源,加上老師剛好有段時間可配合,

所以又體驗了塔菲老師的靈性按摩(+身心放鬆引導)療程。

 

其實我本身不是一個喜愛按摩的人,不太喜歡被按摩,也不太喜歡接觸按摩床那些的(鮮明的處女座www)。

但不知道那時為什麼,卻一點點一咪咪都沒有覺得排斥,反而覺得好像很需要很期待的感覺。

 

趴下後,隨著老師的聲音呼吸放鬆,老師會緩緩地以聲音帶領,伴隨著按摩放掉身體的深層壓力。

 

很難得的,我沒有在按摩療程中覺得有任何的不適。

老師的力道很適中,整個過程也很放鬆,是跟以往的按摩完全不一樣的體驗。

 

真的很推薦很推薦很推薦(對,就是這麼推薦www)

忍不住跟朋友說,如果我公司在附近應該會每天都會想跑去(妄想)。

很適合身心壓力大的每一位可憐現代人。

 

【好運勢塔羅占卜 相關資訊】

◇官方網站:好運勢塔羅占卜

https://www.2lucky.com.tw/

◇FB粉專:好運勢塔羅占卜

https://www.facebook.com/2lucky.com.tw/

◇實體店鋪

安和店:台北市大安區安和路一段32號2樓

營業時間:13:00-21:00/周一~周日

諮詢電話:(02)7742-0491

◇電話預約○/線上預約○